Беременность и дети

Почему солнышко не улыбается

– Мам, почему солнышко не улыбается? – спросила меня трехлетняя дочка, которая разглядывала рекламный плакат. Это было так символично!!! Мы сидели в аэропорту уже седьмой час: вылет сильно задерживался. «С моей дурацкой привычкой приезжать за четыре часа до самолета надо как-то бороться», – думала я. Ситуация была такова: сданный багаж, два ребенка – трех и семи лет, уснувший муж и мрачные перспективы.

Так вот, это «неулыбающееся солнышко» преследовало нас еще долго! И виновата была во всем только я, чертова перестраховщица. Умница муж, смельчак и бунтарь, предложил сразу: давай, дескать, обойдемся без туроператора, закажем авиабилеты в удобной системе бронирования, там же подберем отель, трансфер – вот и все дела. Но я, жуткая ретроградка, отчаянно сопротивлялась:

— Зачем усложнять себе жизнь? Как можно доверять неизвестной системе? Мы всегда покупаем туры через агента! У нас же дети! А если что случится в дороге, что мы будем делать?!

И вот случилось… Мало того, что турагент подобрал нам крайне неудобный стыковочный рейс, так он еще и задерживался на три с лишним часа… Но я не знала, что это было только начало.

Продолжение кошмара

Когда мы все-таки добрались до Ниццы, измученные и несчастные, нам хотелось только одного: попасть поскорее в отель и отчаянно броситься спать. Не тут-то было: обещанного трансфера в аэропорту не оказалось. Мы долго, очень долго дозванивались до туроператора, и только затем, чтобы выяснить, что следующий автобус до отеля будет не раньше, чем через шесть часов. «Вас всего несколько человек с этого рейса», – бестактно объяснила нахальная Наталья,  – «ради вас мы не будем гонять целый автобус. Надо было выбирать более удобный самолет». И это вместо того, чтобы нам помочь и нас пожалеть!!!

Взяли такси. Дети дружно и громко капризничали. Нам самим хотелось взвыть. Солнышко в небе светило ярко, но нам казалось, что оно зловеще хохочет над нашими неприятностями. В отеле сюрпризы продолжились. Мы плохо знаем английский (и совсем не знаем французский), и потому объяснение на ресепшене заняло много времени. Нужно ли говорить, что никакого гида тут в помине не было, и к телефону она не подходила?

В итоге выяснилось, что наш номер почему-то уже занят! Мы выслушали тонну извинений и обещаний завтра же переселить нас, куда положено… а пока довольствоваться двухместной комнатенкой с двумя дополнительными, о, ужас, матрасами! Матрасы, впрочем, выглядели довольно внушительно и занимали единственный кусочек пола в крохотном номере, который простирался от шкафа до кровати. Упав на этот самый внушительный матрас, я отчаянно разрыдалась.

Неожиданная помощь

Муж не выдержал моих слез и бросился… в интернет! Уже через несколько минут он разговаривал с представителем некоей загадочной компании «Кофранс». Видимо, она первой попалась ему в поиске. Мой муж оказался намного удачливее, чем я. Ему обещали помочь найти достойное жилье. Я не верила ни во что и продолжала шмыгать носом вкупе с обоими детьми. В итоге за нами очень скоро приехала машина.

Я по инерции сопротивлялась:

– А вдруг мошенники? А вдруг сдерут втридорога? И куда нас вообще повезут?

Связывать меня не пришлось, поскольку на драку сил уже не оставалась. Я смирилась с ситуацией и покорно поволокла детей в неизвестный автомобиль. Муж сунул мне трубку:

– Так куда вы предпочитаете? – вежливо осведомился приятный голос, – в отель или в частный сектор?

То, что в Ницце можно арендовать апартаменты мне как-то в голову не приходило. А ведь с детьми, которые никогда ничего не едят – это было очень актуально.

– В частный сектор, – недовольно буркнула я. Солнышко мне все еще не улыбалось, мельком увидев себя в водительское зеркало, я ужаснулась: вид был такой напряженный и кислый, будто меня мучила чудовищная зубная боль.

Нам предложили осмотреть несколько вариантов, однако мы остались уже в первом. Отличная двухкомнатная квартира с кухней и балконом, недалеко от моря, а главное, дешевле, чем в отеле. Последний факт меня совершенно потряс: я не знала, что так бывает. В моем понимании частное жилье всегда дороже гостиницы, но оказалось, это совсем не так. В «Кофранс», кроме того, по моей просьбе организовали нам приходящего повара, который весь отпуск готовил так вкусно, что в рестораны мы практически не ходили.

И вот тут солнышко наконец-то заулыбалось! Мы снова стали радоваться жизни! Весь отпуск сотрудники фирмы заботливо отвечали на наши вопросы, помогали организовывать нам экскурсии и чувствовать себя во Франции, как дома. На прощание они оставили нам адрес сайта, которым я охотно делюсь: https://www.oslo.ru/zakaz.html#hotels Здесь можно самостоятельно выбрать и удобный рейс, и трансфер, и жилье, не переплачивая за это туроператору, а главное, не тратя свои нервы. Сайт принадлежит «Кофранс», а поскольку мы убедились в их надежности, то смело можем рекомендовать эту компанию. В этом году мы снова летим отдыхать в Европу и точно знаем: больше никаких туроператоров!

Текст: Екатерина Ткачёва