СоветыTagged

Почему так дорого быть женщиной: декорирование жилья

В то время как мужчины могут быть счастливы в минималистском интерьере, женщина вряд ли будет этим довольствоваться. Женщины любят украшать свой дом, добавляя детали и внося неповторимую индивидуальность – это часть магии, которая превращает просто жилплощадь в уютный дом. Однако изобилие декоративных элементов может утомить и создать ощущение проживания в переполненном гардеробе.

Если смотреть женские журналы, то чаще всего на их страницах появляется минималистичный интерьер, весь шарм которого раскрывается благодаря точечным элементам декора. Но, безусловно, во всем важна умеренность. Так же как нельзя приготовить суп без воды, красивый дизайн интерьера не получится сделать без свободного пространства вокруг мебели и других предметов домашнего обихода. Самое обидное, что вещи, которые «съедают» большую часть пространства, мы используем довольно редко и они уже давно не приносят нам удовольствия. Люди, как правило, покупают и хранят их просто на всякий случай – вдруг пригодится.

1.

Как преодолеть эту одержимость

Жизнь постоянно меняется, а изменения надо не только принимать, но и создавать их самостоятельно. Некоторые изменения могут быть предсказуемы или даже запланированы. Когда речь идет об изменениях, которые нельзя было предвидеть, то лучше встречать их, имея в запасе определенную сумму денег. «Финансовая подушка» никогда не повредит.

Одержимость покупать новые элементы декора приводит не только к растрате семейного бюджета, но, при условии ограниченности жилого пространства, и ставит перед выбором. Так, только если вы не планируете переезжать  в больший дом (где есть еще больше места для коллекционирования хлама), необходимость купить что-то масштабное вынудит вас предварительно от чего-то избавиться. Это может звучать грустно, но если рука не поднимается что-то выкинуть, то вас вряд ли обрадует новая вещь. Возможно, вы слышали это и раньше, но иногда надо обрасти большим количеством ненужного барахла, чтобы понять, почему это стало правилом.