Советы

Женщина в жизни мужчины

mi-zhВ этой статье речь пойдет о том, кем женщина может быть для мужчины, как женщина может вырастить мужчину, помочь ему повзрослеть.

Никакой несправедливости в том, что женщина должна прилагать усилия, чтобы вырастить мужчину, нет. Несправедливо как раз обратное, когда женщина ждет, что мужчина сам упадет к ее ногам и осчастливит ее только за право быть рядом.

К сожалению, приходится использовать такие слова, как «должен/должна», которые могут быть поняты очень по-разному. В действительности, конечно же, никто никому ничего не должен. Когда я говорю, что женщина «должна» прилагать усилия, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, имеется в виду только неизбежность: если женщина хочет быть счастлива с мужчиной, ей придется приложить усилия к его выращиванию.

Итак, переходим, собственно, к иллюстрации. Чтобы было понятно, о чем идет речь, рекомендую сначала посмотреть фильм, а уже потом читать дальше. Хотя, можно и в обратном порядке — решайте сами.

Фильм «Ангел-А»

Этот фильм я года два обходил стороной — очень уж мне несимпатичен актер, который там в главной роли. Как вышло, что все-таки я его посмотрел, уже и не помню, но ничего особенного я от него точно не ждал. А оказалось, что фильм очень даже ничего себе.
Я его смотрел в русском дубляже — голоса и манера речи персонажей сработаны замечательно, лучше, наверное, только оригинал. Фильм черно-белый, снят с юмором и в несколько нетрадиционной манере, но очень гармонично — со вкусом и без лишней экстравагантности. Посмотреть его интересно даже безо всякого психологического подтекста.

Что этим фильмом хотел сказать режиссер — не важно. Может он хотел показать тяжкую судьбу и работу ангелов, а может отыгрывал свою личную фантазию о длинноногой блондинке, нам же важнее те образы и примеры, которые в нем можно увидеть и в своих нуждах использовать. К сожалению, последние десять минут фильма посвящены обыгрыванию «сопливого хэппиэнда» и немного портят общее впечатление. В терапевтических целях стоило бы поставить точку в другом месте и немного иначе, но нас никто не спрашивал.