Советы

Диеты супермоделей

Звезды модельного бизнеса – обычные люди, и ничто человеческое им не чуждо. Любая манекенщица может поправиться или похудеть, как обычная домохозяйка. Но для тех, кто дефилирует по подиуму, каждый лишний грамм может обернуться концом карьеры. Поэтому за своим весом эти красавицы следят очень строго.

Считаем калории

Клаудиа Шифер – настоящая легенда. И не только потому, что в течение многих лет возглавляет топ-парад самых востребованных моделей. Клаудиа приобрела необычайную популярность благодаря своей системе упражнений для поддержания отменной физической формы.

Но при этом звезда модельного бизнеса не пренебрегает диетами. Шифер крайне ограничивает калорийность своего рациона – она установила для себя максимальную суточную норму в 1200 ккал. Это почти в три раза меньше, чем съедает среднестатистическая «фигуристая» женщина. Соответственно, меню модели составляют йогурты, мюсли, овощное рагу на пару без всяких жиров, немного риса и фруктов, а еще около 100 г отварной куриной грудки.

При этом, она еще периодически садится на более строгую трехдневную диету: 125 г обезжиренного творожка, яйцо всмятку и чай без сахара. И это на весь день! Диетологи полагают, что подобные самоистязания закончатся болезнью, зато Клаудиа своей формой довольна.

Также тщательно подсчитывает калории Хайди Клум. Правда, самая «дорогая» модель мира установила себе планку в 1500 ккал. Она не так строго изнуряет себя, даже может позволить съесть горсть орешков или семечек. Зато полностью отказалась от любых мучных изделий, алкоголя и сладостей.

Волшебные фрукты

Жизель Бундхен, красотка из Бразилии, по сравнению с другими звездами модельного бизнеса может показаться невероятно прожорливой! Она не устает митинговать против анорексии и доказывает это собственным образом жизни: Жизель поглощает мороженое, попкорн и шоколадные конфеты. Между прочим, она еще и фитнесом не злоупотребляет. Как же при таком режиме ей удается поддерживать идеальную форму?